4458
そう言えばワシはチャーハンも
キライだ。大ッキライだ。
なんでかと考えてみたら、これまた簡単に答えは出て、どうも、チャーハンにしろハンバーグにしろ、「冷蔵庫にある残り食材」でつくるモノという考えがある気がする。
これは、オレが自分でそう考えたわけじゃなくって、テレビなんかのお料理番組で、よくそう紹介してんじゃん。
「ガキやダンナが腹減ったと五月蝿ぇときは、ちゃっちゃっとこれでも作って食わしときましょう」
という趣旨の(趣旨の、だ凸)、舞台裏ぶっちゃけ料理番組。あれを何度も見たのがいかんかったのかもわからん。
どうも、チャーハンにしろハンバーグにしろ
・しょうがねぇから作る
・ほかに活用しようもない腐り果てた食材からつくる
・見栄えだけ整えておきゃ、男はバカだから喜んで食う
というシロモノに思えてならん。
要するに「捨てるよりマシでしょ」というメニューだとオレは言うておる。
ハンバーグが外食ビジネスとして成立するはずはないのである凸
きゃわいい子が愛想良いカオして売ってっから買うんだろうけど、
おれがこの憮然としたカオで売ったら、売れるかっつーんだ凸(--メ)
Sanyo
2014-07-26 (Sat) 17:51
繊細なものではないな。